mardi 31 décembre 2013

Butternut rôtie et fromage de chèvre


L'avantage avec la courge butternut c'est sa durée de conservation. Ainsi, pas de souci à se faire, on la garde au frigo et elle sera prête pour une deuxième utilisation. Après la première utilisation, que vous pouvez retrouver ici, j'ai utilisé le restant de courge pour préparer une courge butternut rôtie.
Oui parce que moi j'ai acheté une courge butternut d'1,7 kg ! Alors, il faut bien la manger. C'est tellement bon que ça n'a pas été bien difficile.
Je dis que c'est que de la douceur mais c'est vrai. J'ai prélevé des tranches de courge pelées que j'ai fait rôtir environ 15 minutes dans un four bien chaud (180/200°C). J'ai vérifié la cuisson en piquant avec un couteau. J'ai souhaité apporter plus de consistance avec une pomme de terre cuite à la vapeur mais aussi un peu de légèreté avec une portion de salade. A cela, j'ai ajouté du fromage de chèvre frais après cuisson.

Une autre variante est de poser à quelques minutes de la fin de cuisson le fromage sur les tranches de courge, ainsi le fromage va chauffer et fondre.
C'est délicieux aussi avec d'autres types de fromage, laissez-vous tenter.



Le genre de truc pâteux sur la courge, c'est un mélange fait maison que j'ai découvert par la maman d'une amie. Il s'agit d'un mixe de gousses d'ail et de gingembre frais, avec de l'huile d'olive et du curcuma. C'est sur, ça pique (un peu) mais je me régale avec ça.
Le fromage vient contrebalancer ce goût, ainsi tout se passe bien pour les papilles.



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