Pour les amateurs de fromages italiens,
voici une recette des plus simplissimes pour les jours où l'on a pas
trop trop envie de faire à manger : la recette des gnocchis aux
3 fromages. Je suis d'accord, ce n'est pas du jeu car je n'ai pas
fait les gnocchis moi-même ce coup-ci, mais pour me faire pardonner,
sachez que j'ai déjà foiré, euh ... façonné des gnocchis maison.
Au final, cette recette {4 personnes} est davantage une recette de
sauce aux trois fromages. Vous l'aurez deviné, ce n'est pas forcément une recette légère, légère ... Privilégiez de petites portions.
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Ingrédients
30 g de beurre / 25 g de farine / 25 cl de lait / 15 cl de crème liquide / 600 g de gnocchis / 30 g de provolone / 40 g de fontina / 30 g de gorgonzola / persil (au choix)
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Le provolone, le gorgonzola et le
fontina sont trois fromages italiens. Le gorgonzola se trouve
facilement en grandes surfaces. Pour ma part j'y ait également
acheté le provolone. Quand au fontina, un fromager digne de ce nom
doit pouvoir vous en vendre.
1/ Coupez grossièrement le gorgonzola
en petits morceaux et râpez grossièrement le Fontina et le
Provolone. N'ayant pas trouvé de Fontina, j'ai prix de l’Appenzell
pour son côté coulant une fois fondu.
2/ Mettez à chauffer deux litres d'eau
dans un grand faitout.
3/ Fondre le beurre dans une casserole
de taille moyenne. Une fois fondu ajoutez la farine et mélangez avec
un fouet. Laissez cuire, la préparation doit épaissir et frémir.
4/ Ajoutez alors progressivement le
lait et la crème liquide. De la même façon, laissez la sauce
épaissir. Lorsque des petits bouillons apparaissent, retirez du feu.
5/ Incorporez les fromages et mélangez
afin qu'ils fondent.
6/ Lorsque l'eau bout, ajoutez les
gnocchis, laissez-les cuire (entre 1'30 minute et 3 minutes).
Lorsqu'ils remontent à la surface, égouttez-les.
Je pense que le plat gagnerait en légèreté avec des gnocchis de bonne qualité.
Sur ce, bon appétit.
hey hey !!!
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