lundi 18 novembre 2013

Velouté potiron cannelle


Je continue dans mon envie d'automne que je dois rassasier avec un velouté de potiron cannelle. L'épice prend place avec la crème fouettée et n'est pas directement incorporée à la soupe, vous pouvez donc vous en accommoder.
Pour réaliser à votre tour ce velouté {pour 4 personnes}, il vous faut :

1 oignon jaune de taille moyenne • 1 gousse d'ail • 400 g de pommes de terre • de l'huile d'olive • 1kg de potiron • 2 c. à café de cumin moulu • 1 demi c. à café de coriandre moulue • 500 ml d'eau + 375 ml de bouillon de légumes • un morceau de zeste d'orange. Pour la crème fouettée : un peu de crème liquide • une pincée de cannelle

Préparez le bouillon de légumes. Pelez et coupez l'oignons en dés. Pelez et pilez l'ail. Pelez le potiron (attention aux doigts) ainsi que les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Dans une marmite ou une cocotte versez un peu d'huile d'olive, faites-la chauffer. Ajoutez l'oignon et l'ail, remuez quelques minutes que l'oignon devienne fondant.
Versez les quantités d'épices et remuez. Deux minutes environ après, ajoutez les légumes, l'eau et le bouillon, ainsi que la lanière de zeste. Portez la préparation à ébullition. Une fois à ébullition, baissez l'intensité du feu. Laissez mijoter environ 20 minutes à couvert.

Un peu avant le service, fouettez au batteur électrique la crème liquide avec la cannelle jusqu'à ce que vous obteniez une crème plus épaisse qui forme de petites pointes.

Mixez la soupe et servez le tout.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire